0554-6686166
全部分类
当前位置:首页 > 新闻中心 > 养护知识

古筝断弦不求人,自己也可以换!

发布时间:2021年01月30日 浏览量:1717
古筝弦断了,不用那么愁。其实换弦没有想象中那么难,简单学习一下,自己在家也可以轻松换弦~

咱们需要用到一台古筝、新琴弦和古筝扳手。


古筝在系弦或换弦时,将弦无卡头的一方通过背板穿弦孔插入相应的后端弦孔,拉出弦后,再通过面板前端相应的弦孔,然后将弦插入相应的上弦销钉孔内,按顺时针方向转动销钉,在面板适当的位置把码子放在弦与面板之间,将弦调到所需的音系。


筝码设置也须合理、美观。一般情况下,最高音的码子可安置在距离前岳山10-14厘米处,最低音码子应放在距离后岳山45-50厘米处,其余码子放在其 间。低音组各筝码间距离应大些,次中音组各筝码间距离应小些,中音组码间距离较密。总之,从低音到高音,各码间距离应逐渐缩短,排列要规律、美观。


古筝琴弦需要每隔一段时间调一下音,这样才能保证音调的纯净和音色的动听,筝弦多是钢丝外缠尼龙,如淋雨受潮或手汗过多会使里面钢丝生锈,弦子发黄,易老化。平时不要用湿手弹筝,也不要用湿手抹筝弦,不要用小刀或其他硬器刮弦,除尘请用软毛刷子,灰尘应及时处理。

我有问题怎么办?

尊敬的客户您好,我们是琴之韵服务团队,如果您遇到任何质量问题请不要惊慌,请联系我们的客服 我们的服务电话是:0554-6686166 我们会第一时间帮助您解决困难。 如果我们的服务让您觉得有必要关注我们,请关注我们的微信。

联系方式

琴之韵乐器城
手机:0554-6686166/6655177
琴之韵山南校区
手机:0554-6666149
珠江钢琴专卖店
手机:0554-6888358

扫一扫,有惊喜!

版权所有:淮南市琴之韵乐器城 备案号:皖ICP备2021004525号 技术支持:淮南讯网