0554-6686166
全部分类
当前位置:首页 > 新闻中心 > 比赛相关

大赛公告丨第六届KAWAI亚洲钢琴大赛【淮南赛区】章程

发布时间:2020年09月27日 浏览量:2158


KAWAI亚洲钢琴大赛


自2005年起,作为亚洲地区的著名音乐赛事,两年一届的KAWAI亚洲钢琴大赛已成功举办了四届,2020年8月我们又将迎来全新一届——第六届KAWAI亚洲钢琴大赛!

KAWAI亚洲钢琴大赛以其专业性、权威性和广泛性以及在推广、普及高雅文化,丰富大众精神生活方面所发挥的巨大作用,深受业内外人士好评。在往届的比赛中出现了很多琴技高超,资质兼优的选手,也得到国内外许多知名钢琴家和优秀选手的关注,取得了巨大成功。

国际权威赛事


KAWAI亚洲钢琴比赛的成功举办,也为钢琴演奏人才提供一个演奏学习的广阔平台,为更多的音乐学子提供了学习和交流的机会。在往届的比赛中,如古静丹、潘林子等一大批琴技高超、资质兼优的出色选手通过这项赛事脱颖而出,登上了国际舞台,实现了音乐梦想。随着此项赛事的日益成熟,大赛也得到了中国钢琴界的领军人物如:李名强、鲍慧荞、杨峻、吴迎、杨韵琳、杨鸣、朱雅芬、周铭孙及日、美、德、港台等国家和地区钢琴家的倾情加盟,使参赛选手在比赛中得到了更专业更公正的评价和指导,挖掘出一批极具发展潜力的新秀。


比赛进程




淮南赛区初赛

报名截止时间:2020年8月5日

初赛时间:2020年8月13日、8月14日

初赛地点:另行通知




比赛曲目




业余组

青年组 (组别编号 03)

年龄限制(出生于)18-26岁(1994年1月1日-2002年12月31日)

自选一首曲目背谱演奏

少年组 (组别编号:04)

年龄限制(出生于)13-17岁(2003年1月1日-2007年12月31日)

自选一首曲目背谱演奏

儿童组 (组别编号:05)

年龄限制(出生于)10-12岁2008年1月1日- 2010年12月31日

自选一首曲目背谱演奏

中国作品组 (组别编号:06)

不限年龄

自选一首曲目背谱演奏


四手联弹组 (组别编号:07)

不限年龄

自选一首曲目背谱演奏


师生四手联弹组 (组别编号:08)

不限年龄

自选一首曲目背谱演奏


亲子四手联弹组 (组别编号:09)

不限年龄

自选一首曲目背谱演奏

级别组


不限年龄,相应级别内自选一首曲目背谱演奏





比赛报名费




业余组青年组

业余组少年组

业余组儿童组

业余组中国作品组

业余组四手联弹组

业余组师生四手联弹组

业余组亲子四手联弹组

级别组一至十级组


初赛

以上组别中国内地初赛费用均为 400人民币


决赛

以上组别中国内地决赛费用 均为800人民币




比赛奖项




初赛奖项

一、二、三等奖、优秀奖若干。

决赛奖项


余组青年组、业余组少年组

第一名:5000 港币+KAWAI奖杯

第二名:3000 港币+KAWAI奖杯

第三名:2000 港币+KAWAI奖杯

第四、五、六名:KAWAI奖杯

余组儿童组、业余组中国作品组、业余组四手联弹组、业余组师生四手联弹组、业余组亲子四手联弹组、业余组数码钢琴组 弹唱A组、业余组数码钢琴组 弹唱B组、级别组一至十级组

第一名:2000 港币+KAWAI奖杯

第二名:1500 港币+KAWAI奖杯

第三名:1000 港币+KAWAI奖杯

第四、五、六名:KAWAI奖杯

※凡进入总决赛的参赛者,均获发优秀奖状

组织奖:凡选送30名以上选手参赛的钢琴艺术学校、艺术培训中心或个人,均获“优秀组织奖”荣誉证书。




大赛须知




1. 业余青年组、业余少年组、儿童组、中国作品组、四手联弹组、师生四手联弹组、亲子四手联弹组及级别组一至十级组的初赛,各赛区于每组别可派一名分数最高的选手参加于中国香港举行的总决赛。不设并列,若得分相同,必须由当地评委选出一名优胜者。

2. 数码钢琴弹唱A组及数码钢琴弹唱B组的初赛,各赛区于该两组别可派两名分数最高的选手参加于中国香港举行的总决赛。不设并列,若得分相同,必须由当地评委选出两名优胜者。

3. 历届已获奖选手,如报名参加本届比赛同一组别,演奏曲目必须与之前得奖曲目完全不同,不得重覆。

4. 一切参赛所产生的旅费及宿食均由选手本人负担。

5. 评委会之决定为最后决定,任何人不得提出任何质询或申诉。

6. 本赛事委员会有权更改有关比赛之一切事宜而不作另行通知。

7. 凡成功提交报名表及支付报名费,即表示同意有关参赛章程及条款,如因个人原因造成无法参赛,大会不予退还报名费用。




我有问题怎么办?

尊敬的客户您好,我们是琴之韵服务团队,如果您遇到任何质量问题请不要惊慌,请联系我们的客服 我们的服务电话是:0554-6686166 我们会第一时间帮助您解决困难。 如果我们的服务让您觉得有必要关注我们,请关注我们的微信。

联系方式

琴之韵乐器城
手机:0554-6686166/6655177
琴之韵山南校区
手机:0554-6666149
珠江钢琴专卖店
手机:0554-6888358

扫一扫,有惊喜!

版权所有:淮南市琴之韵乐器城 备案号:皖ICP备2021004525号 技术支持:淮南讯网